Бьюти-утверждения, которые нужно оставить в прошлом!

Бьюти-утверждения, которые нужно оставить в прошлом!

20 января 2023

Каждый год бьюти-индустрия шагает вперед, и знания о косметике и уходе за кожей обновляются и становятся более современными. А это значит, что с каждым годом некоторые старые убеждения становятся уже неактуальными и «отваливаются».

Составили для вас список бьюти-убеждений, про которые стоит забыть в новом 2023 году и оставить в прошлом.

Ошибочное убеждение №1: Все средства наносим на влажную кожу, чтобы она их лучше и быстрее впитала.

Эта логика еще работает, но не со всеми продуктами. Средства с активами с высоким раздражающим потенциалом стоит наносить наоборот – на сухую кожу. Так как сухая кожа будет впитывать их медленнее, а значит снизится и возможность получить раздражение. К таким активам относятся АНА-кислоты, аскорбиновая кислота и ретинол.

Ошибочное убеждение №2: Солнцезащитный крем наносим на кожу только в летний сезон и только тогда, когда ярко светит солнце. Или когда мы отдыхаем на море.

Надеемся, уже все знают, что солнечное излучение сильно вредит нашей коже. Из-за него можно получить нежелательную пигментацию или преждевременные морщины. Но это все далеко не так страшно, как рак кожи, развитие которого также провоцируется солнечным излучением. Один из видов этого солнечного излучения (UVA) активен круглый год: летом, осенью, зимой (да, даже зимой) и весной. И также он активен в любую погоду: даже в пасмурную. Еще одна плохая новость: UVA-излучение проникает сквозь окна и стекла в машинах. Поэтому солнцезащитный крем должен стать базовым продуктом вашего ежедневного ухода.

Ошибочное убеждение №3: Используем косметику с большим количеством разных активных компонентов в высоких концентрациях, чтобы получить как можно более яркий эффект и решить сразу несколько проблем.

Если вы вывалите на кожу много разных активов, то получите не пользу, а совершенно обратный эффект: покраснения, сухость, воспаления и раздражения. Грубо говоря, для кожи это будет шок. Мы предлагаем разработать долгосрочную стратегию решения разных проблем вашей кожи. И одновременно выбирать 1-2 актива в своем уходе, которые вы будете сочетать. Не больше. Если вам хочется попробовать третий вктивный ингредиент, отложите его использование и подождите немного. Вы сможете попробовать его и ввести в свой уход позднее.

Ошибочное убеждение №4: Хорошо очищаем кожу от жира и загрязнений так, чтобы она скрипела от чистоты.

Это очень плохая стратегия на продолжительный срок. Да, в первый раз вам может показаться, что ваша кожа приятно чистая! Она быстрее впитает косметику, будет гладкая на ощупь и меньше блестеть от себума. Но вот такой характерный скрип чистой кожи – верный признак того, что вы нарушили ее защитный барьер. В первый раз барьер восстановится довольно быстро. Но вот если очищать так кожу каждый день, то повреждение будет регулярным, и барьер не восстановится. И вместо чистой и гладкой кожи вы получите покрасневшую, шелушащуюся и чувствительную кожу, на которой быстро образуется мелкая сетка морщинок и могут даже выскакивать неожиданные прыщики. Поэтому для ежедневного умывания важно выбрать мягкое средство, которое не будет оставлять после себя ощущения скрипа.

Ошибочное убеждение №5: Внимательно читаем этикетку каждого средства. И если там есть силиконы, парабены, сульфаты и глицерин, мы ни в коем случае не покупаем это средство!

К счастью, сейчас уже есть много информации о том, почему эти компоненты в косметике безопасны. Почему силиконы не забивают поры и не провоцируют появление воспалений. Почему сульфаты не раздражат кожу головы. Почему парабены не вызывают рак. И почему глицерин не высушивает кожу. Эти компоненты распространены в косметике не просто так! Они хорошо выполняют свои задачи в составах, не вредят коже, и их легко вписать в формулу средства.

С любовью, Korea Market

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.