Чувствительная кожа?

Чувствительная кожа?

8 сентября 2022

Вы считаете свою кожу чувствительной? А уверены ли вы, что это на самом деле так?

Иногда бывает, что у людей кожа начинает краснеть, чесаться (или даже на ней появляются воспаления) после того, как они попробовали новый крем с новым для себя ингредиентом. И вместо того, чтобы пойти к косметологу или дерматологу, они ставят себе диагноз – чувствительная кожа. Но он может быть ошибочным.

Чувствительная кожа – это то, с чем человеку приходится жить постоянно. Его кожа всегда реагирует на новую косметику, на слишком холодную/горячую воду, на ткань и трение или даже на изменения погоды. И вот такую чувствительную кожу называют реактивной.

А если ваша кожа всегда раздражается и краснеет в ответ на какой-то конкретный компонент в косметике (например, на экстракт меда), то это означает, что это ваша специфическая реакция. Ваша кожа чувствительна конкретно к этому ингредиенту, но не является чувствительной в целом.

Эта разница важна при подборе домашнего ухода:

  • Для чувствительной/реактивной кожи подбираются специальные серии, снижающие чувствительность
  • Для кожи, чувствительной к определенному компоненту, подбираются средства без этого компонента-раздражителя

Все еще сомневаетесь чувствительная ли ваша кожа? Чтобы правильно идентифицировать ее и не ошибиться при подборе ухода, рекомендуем обратиться к косметологу и дерматологу. Только они смогут точно определить этот параметр.

С любовью, Korea Market

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.