Натуральные компоненты лучше синтетических?

Натуральные компоненты лучше синтетических?

21 мая 2023

Вы считаете, что натуральные ингредиенты в косметике лучше химических? Ведь то, что создала сама природа не может быть вредным? И природные компоненты намного более чистые и безопасные, чем всякая там химия?

К сожалению, это все еще распространенное заблуждение. Объясняем почему в данном случае эта логика не работает.

Во-первых, конечно же далеко не все натуральные компоненты безопасны для нас. Мы уверены, что даже самый ярый приверженец органической косметики не будет наносить на лицо, например, ядовитый плющ. Все компоненты, которые используются в косметике - и растительные, и синтетические (т.е. химические) – проходят строгий отбор. И до производства допускаются только те, которые безопасны для нас.

Во-вторых, если что-то создано в лабораториях вовсе не значит, что оно плохое или вредное. Как раз наоборот. Обычно когда люди говорят «химия», у них в голове предстает образ какой-то жижи кислотного зеленого цвета, которая разъедает все вокруг. Само слово окрашено негативным смыслом: раз «химия», значит что-то плохое.

А теперь давайте попробуем откинуть этот стереотип и посмотрим как это происходит на самом деле.

Синтетические компоненты создаются в стерильной среде с помощью стерильных инструментов и оборудования. Их создают химики-технологи, у которых есть специальное профильное образование. Они создаются с учетом всех имеющихся у нас знаний о здоровье человека. И именно поэтому синтетические компоненты безопасны для человека. Они специально создаются чтобы быть такими. Они создаются людьми для людей.

И тут сейчас не идет речи о том, чтобы решить что круче и безопаснее: натуральное или синтетическое. Ведь в косметике в любом случае используются безопасные для человека ингредиенты. И те, и другие работают и решают свои задачи. И если ваш крем вам подходит и делает кожу только лучше, то какая разница какие компоненты у него в составе: растительные или синтетические.

С любовью, Korea Market

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.