Правда ли, что продукт портится в срок, указанный на упаковке?

Правда ли, что продукт портится в срок, указанный на упаковке?

20 января 2023

Что делать, если вы обнаружили, что срок годности вашего крема вышел уже вчера, а новый вы не успели купить? Выкинуть просроченную банку и жить без крема до тех пор, пока не появится время съездить за новой?

Возможно мы сейчас скажем странную вещь, но нет. Вы еще можете ее использовать какое-то время.

Дело в том, что сроки годности, указанные на упаковке средства, носят скорее рекомендательный характер. Они указывают дату, до которой ваше средство точно останется таким, каким и было задумано. Конечно же, при условиях правильного хранения и эксплуатации.

Но на данный момент невозможно создать формулу средства так, чтобы вычислить в какой конкретный день оно испортится. Дата срока годности просто не может быть точной, так как зависит от разных факторов. Ваш крем может испортиться (то есть его формула изменится) через 3 дня после даты срока годности. А может и через две недели. Бывает по-разному.

Как понять, что ваша косметика испортилась:

  • она поменяла цвет
  • она поменяла текстуру
  • она поменяла запах

Конечно мы не призываем игнорировать сроки годности, указанные на упаковке. Соблюдая их, вы точно будете знать, что ваша косметика не причинит вред коже из-за испорченной формулы. Поэтому обязательно следите за сроками годности и старайтесь менять средства до того, как они истекают.

Но если срок годности вашего крема вышел только вчера, а новый купить у вас пока нет времени, не обязательно выкидывать банку и лишать свою кожу ухода. Проверьте средство на цвет, текстуру и запах. И если они нисколько не изменились, у вас еще есть немного времени, чтобы использовать его до покупки новой баночки.

С любовью, Korea Market

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.