Правила использования кислот

Правила использования кислот

14 октября 2022

Кислоты дают на коже быстрый и яркий эффект. Она заметно преображается: становится ровной, гладкой, сияющей и холеной. Но если использовать их неправильно, то кожа может пострадать. И вау-эффекта совсем не получится.

Составили гайд для тех, кто использует (или еще только планирует) средства с кислотами. Внимательно изучите и следуйте каждому пункту, чтобы получить от кислот все только самое лучшее!

  1. Используйте защиту от солнца каждый день на протяжении всего курса АНА-кислот (а также ВНА >2%) + еще 2-3 недели после его окончания. Если не защитить кожу, на ней со временем появится пигментация.
  2. Наносите кислотные средства на сухую кожу. Если нанести на влажную, то она очень быстро впитает продукт и в итоге мвы рискуете получить покранения и раздражения.
  3. Вводите кислоты в уход постепенно. Если вы приобрели средство дя ежедневного нанесения, не спешите использовать его сразу же каждый день. Начните вводить его в уход понемногу: начиная с 1-2 раз в неделю. И следите как реагирует кожа. Если все хорошо, то учащайте использование.
  4. Увлажняйте кожу после кислот. Иначе вы рискуете получить обезвоженность и повышенную сухость.
  5. Укрепляйте липидный барьер во время использования кислот. Обратите внимание на специальные барьерные кремы для вашего типа кожи.
  6. Поддерживайте микробиом кожи во время использования кислот.

С любовью, Korea Market

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.