Стабильные формы витамина С

Стабильные формы витамина С

22 сентября 2022

Что такое стабильные формы витамина С? И чем они отличаются друг от друга?

Это формы, которые в отличии от аскорбиновой кислоты (Ascorbic Acid), работают на коже намного мягче. У них намного ниже раздражающий потенциал, и они не вызывают раздражения. А также они меньше окисляются и лучше сохраняют свои свойства под воздействием солнечных лучей и при перепадах температуры.

Ниже рассказываем про самые популярные стабильные формы:

  • Аскорбил тетраизопальмитат (Tetrahexyldecyl Ascorbate): самая эффективная по действию и самая дорогая стабильная форма; антиоксидант, осветляет пигментационные пятна и замедляет процессы старения в коже.
  • Аксорбил глкозид (Ascorbyl Glucoside): проникает в кожу более глубоко, чем остальные стабильные формы и оказывает более яркое действие; осветляет пигментационные пятна, выравнивает тон кожи и подсвечивает его изнутри.
  • Аскорбил пальмитат (Ascorbyl Palmitate): антиоксидант, осветляет пигментационные пята и увлажняет кожу.
  • Аскорбилфосфат натрия (Sodium Ascorbyl Phosphate): ускоряет заживление акне и уменьшает количество воспалительных элементов, тк обладает хорошим противомикробным действием.
  • Аскорбилфосфат магния (Magnesium Ascorbyl Phosphate): одна из самых мягких стабильных форм; осветляет пигментацию и выравнивает тон кожи.

Серия со стабильной формой витамина С (Sodium Ascorbyl Phosphate) от бренда Ma:nyo:

С любовью, Korea Market

0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.